Азиатский суп с сырой говядиной

Азиатский суп с сырой говядиной
Ингредиенты
Порции: +4
  • петрушки (кинзы) 1 пучок
  • имбирь свежий 3 см.
  • филе говядины 250 гр.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • лук-порей 1 стебель
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей (корневой) 100 гр.
  • красный жгучий перец 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • овощной бульон /вода/ 1.2 л.
  • лапша 100 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде,… и поверьте — очень вкусно.******************

    Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта — типа «бифстрогонов» и типа тонких пластин, как в супермаркетах бекон нарезан. Пластины эффектнее, строгоновы — проще в употреблении/. Что бы филе было легче нарезать тончайшими ломтиками, слегка заморозьте его в морозилке, поместив в полиэтилен.

    Мясо промариновать 20 минут в смеси имбиря, петрушки и соевого соуса.

    Пока мясо маринуется, вымыть и порезать морковь, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой длинной около 6 см.

    Перец разрезать вдоль, почистить от семян, помыть и нарезать полосками.

    Порей слегка обжарить на смеси масел, вылить в сковороду бульон /воду/, добавить овощи и варить на медленном огне 5 мин. Заправить солью.

    Пока варятся овощи, сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.

    Разложить лапшу в суповые чашки, сверху разложить маринованное мясо и залить кипящим овощным бульоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×