Торт каштаново-шоколадный » осенний блюз»

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"
Ингредиенты
  • для каштанового бисквита:
  • каштаны 350 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 гр.
  • крахмал 1 ст.л.
  • корица
  • ваниль
  • соль 1 ч.л.
  • для шоколадного бисквита:
  • яйца 3 шт.
  • мука ¾ ст.
  • сахар ¾ ст.
  • какао 1.5 ст.л.
  • для пропитки:
  • ром 50 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • йогурт натуральный 800 гр.
  • для начинки и декора:
  • шоколад 100 гр.
  • масло сл. 30 гр.
  • каштаны 150 гр.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар 150 гр.
  • вода 50 мл.
Шаги
Печать
  • Хочу завершить этим тортом третий этап тестирования мультиварки. Я три недели пекла хлеб, пироги, готовила десерты и вот решила проверить, а под силу будет приготовить сложный торт. ДА!

    1. Рецепт торта я выбрала не простой,скажу так, даже не привычный для нас, но мне так хотелось его приготовить, что меня ничто не остановило от этой затеи. В рецепт торта я по мере его приготовления вносила свои идеи и дополнения. Получилась импровизация, очень удачная, вкусная, я не удержалась, отрезала кусочек и не смотря на столь поздний час, бессовестно съела.

    2. Начнем готовить торт с приготовления каштанового пюре. Для этого острым ножом сделайте надрез на плоской стороне каждого каштана. В чашу мультиварки налейте воды, положите палочку корицы и соль, опустите в воду все каштаны и включите функцию «Варить»на 45 минут.

    3. Когда каштаны будут готовы, оставьте их в воде и дайте немного времени остыть. затем достаете по одному из воды и с помощью острого ножа снимаете жесткую и волосяную корочку. Это делать уже не так сложно, поэтому вы легко с этим справитесь. Готовые каштаны, должны стать как бы прозрачные.

    4.Удобным для вас способом приготовьте каштановое пюре из 300 гр. очищеных каштанов остальные отложите для варенья и украшения. Проще прокрутить через мясорубку, если у вас нет пресса для приготовления пюре. Блендером это делать сложнее, т.к. масса очень вязкая. Готовое пюре отложите в сторону.

    5. Растираем желтки с сахаром до пышной массы, затем постепенно начинаем добавлять каштановое пюре.

    6. Добавьте в этой массе крахмал и ваниль.

    7. Белки взбейте до жестких пиков и круговыми движениями, как бы складывая лопаточкой вмешайте в каштановую массу.

    8. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и включите функцию » Выпечка на 55 минут.

    9. Не заглядывайте под крышку мультиварки, т.к. при выпечки бисквита это только вредит ему. Терпеливо ждите, когда прозвучит сигнал. Поскольку я пекла впервые, постоянно заглядывала и конечно результат меня не очень обрадовал, верх бисквита остался светлый, но сам бисквит пропекся.

    10. Переложите его из чаши на решетку, что бы он остыл.

    11. Готовим шоколадный бисквит, яйца и сахар взбейте до устойчивой пышной массы и аккуратно введите смесь муки и какао. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла, вылейте тесто и включите функцию » Выпечка» на 45 минут.

    12. Пока бисквиты остывают из отложенных каштанов сварите варенье, 5 шт. оставьте для декора. Нарежьте маленькими кусочками каштаны, засыпьте сахаром, добавьте воду и лимонный сок. Включите функцию » Варенье», варите его пока каштаны не станут прозрачными.

    13. Сварите в отдельной посуде сироп для пропитки. Ром, сахар и вода, доведите до кипения,проварите 2 минуты и охладите. Все практически готово, собираем торт. Каштановый бисквит разрежьте на два коржа, пропитайте ромовым сиропом. На блюдо положите Каштановый корж, нанесите йогурт и разложите каштаны из сваренного варенья.

    14. Накройте шоколадным коржом, теперь смажьте шоколадный корж йогуртом и дополните каштанами. Накройте вторым каштановым коржом и оставьте на столе для пропитки.

    15. На водяной бане, растопите шоколад со сливочным маслом и нанесите глазурь на торт.

    16. Украсьте верх шоколадным узором и карамелизированными каштанами. Для этого я уварила сироп до карамели и погрузила в них отложенные каштаны.

    17. Торт практически сразу можно подавать на стол к ароматному чаю. Он получился очень нежный, сочный и необычно вкусный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×