Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Пирожки с папоротником и картофельным пюре
Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • мука пшеничная 4 ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное + для жарки 6 ст.л.
  • вода 1.5 ст.
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • для начинки:
  • папоротник свежий 2 пучка
  • картофель 6 шт.
  • масло сливочное 180 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль
Шаги
Печать
  • Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Папоротник порезать довольно мелко.

    В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, жарить на нем папоротник, посолить в самом начале.

    Папоротник должен стать совершенно мягким.

    Сделать картофельное пюре: отварить картофель до мягкости – 25 минут с момента закипания, слить воду, растолочь с маслом и яйцом. Соединить папоротник и картофель, хорошенько перемешать.

    Лепить пирожки, выкладывая их на застеленный бумагой или полотенцем противень или на доску.

    Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.

    Конечно, со всех сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×