Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире без дрожжей

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире без дрожжей
Ингредиенты
  • для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • кефир 500 мл.
  • соды 1 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • муки (+/-) 800 гр.
  • для начинки:
  • мясного фарша 450 гр.
  • круглого риса 100 гр.
  • воды 250 мл.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительного масла 3 ст.л.
  • если будете выпекать в духовке
  • желток для смазывания пирожков 1 шт.
  • если будете жарить на сковороде
  • масло для обжаривания
Шаги
Печать
  • В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло.

    Варим 15-20 минут.

    Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле.

    Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости.

    Добавляем соль, чёрный молотый перец.

    Перемешиваем.

    Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем.

    Начинка для пирожков готова!

    Пока начинка остывает займёмся тестом.

    В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар.

    Вливаем кефир и размешиваем.

    Кефир берите не очень свежий— чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт).

    Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло.

    Перемешиваем.

    Вводим муку.

    Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.

    При необходимости, добавляем муку.

    Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным.

    Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности.

    Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке.

    Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз.

    Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки.

    И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.

    Готово! Можно подавать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×