Лимонный торт с маком

Лимонный торт с маком
Ингредиенты
Порции: +8
  • бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 90 гр.
  • муки 90 гр.
  • маковый бисквит :
  • сахарной пудры 40 гр.
  • мак 40 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • белки 2 шт.
  • масла 10 гр.
  • муки 10 гр.
  • крем:
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • лимонного сока 140 гр.
  • цедра лимона 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • крахмал 1 ч.л.
  • творог 200 гр.
  • сироп:
  • лимон ½ шт.
  • сахар 50 гр.
  • воды 120 гр.
  • меренга:
  • белки 2 шт.
  • сахарной пудры 120 гр.
  • ванильного сахара или 1 коф.ложка ванильного экстракта 1 пакетик
Шаги
Печать
  • Для бисквита отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.

    Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и

    блестящей.

    Перемешайте белки и желтки, всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы

    пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при

    температуре 200 градусов 25-30 минут.

    Я выпекала в Мультиварке , 45 минут ( думаю , можно 40 минут ) дно застелила пергаментом, бока смазала маслом .

    Для макового бисквита мак предварительно смелите в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты ( масло предварительно растопите ) , кроме двух белков .

    Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой , на дно положите пергамент . Вылейте тесто в форму и пеките при температуре 180 градусов 20 минут . Бисквит остудите в форме , затем переверните на лист бумаги для выпечки.

    Для лимонного крема смешайте яйца , сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час ( при комнатной температуре ) , время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.

    Процедите смесь в кастрюльку через сито , добавьте крахмал и тщательно перемешайте .

    На небольшом огне доведите до кипения и варите минутку , чтобы смесь хорошо загустела .

    Готовый крем накройте пленкой ( пленка должна плотно прилегать к поверхности крема , чтобы он не заветрился ) , остудите и уберите в холодильник .

    Отложите две столовые ложки крема для обмазки торта . Протрите творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем .

    Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона .

    Оставьте на несколько часов , чтобы сироп настоялся . (.Я делала утром , перед работой )

    Сборка. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом . Нижний пласт намажьте половиной творожного крема , затем положите маковый бисквит , смажьте оставшимся кремом . Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема .

    Для меренги положите в миску белки , всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.

    Обмажьте готовый торт меренгой.

    Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты. Не отходите от духовки . В моем случае хватило бы и минуты. !!! Торт готов !!! Приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×