Говядина под фруктовым соусом

Говядина под фруктовым соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • мука 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • слива 1 шт.
  • яблоко 3 шт.
  • приправа зира ½ ч.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • свежая зелень
  • вода ½ л.
Шаги
Печать
  • Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.

    Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.

    Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.

    Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.

    Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

    Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем, добавляем Зиру 0,5 ч.л. и заливаем водой.

    Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин.

    Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.

    Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.

    Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки.

    Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

    Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол. Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×