Чебуреки

Чебуреки
Ингредиенты
Порции: +7
  • для теста:
  • мука 600 гр.
  • растительное масло 60 мл.
  • вода кипяток 400 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной 600 гр.
  • лук репчатый средний 2 шт.
  • вода холодная 250 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • сухая петрушка с укропом 2 ч.л.
  • для жарки:
  • масло растительное 300 мл.
Шаги
Печать
  • В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка.

    Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.

    Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния.

    Тесто должно получиться упругим и гладким.

    Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.

    Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.

    Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

    В миску с измельченным луком, добавить 1 ч.л. соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.

    Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду.

    Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.

    Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см.

    Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.

    Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм

    На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.

    Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.

    Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.

    Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.

    Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.

    При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×