Пирожки ленивые с яйцом и зелёным луком

Пирожки ленивые с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная 4 ст.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • лук свежий, зеленая часть 1 пучок
  • растительное масло 200 мл.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • кефир 500 мл.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Начинка: мелко режу зелёный лук, затем мелко режу 4 отварных яйца… Откладываю в сторону.

    Тесто: В ёмкость миксера заливаю 500 мл кефира или обычной простокваши, добавляю 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 сырое яйцо, соль по вкусу и смешиваю по однородной массы.

    Затем добавлю муки столько, чтобы тесто стало густым и однородным.

    В тесто засыпаем подсолённые, отваренные вкрутую яйца и подсолённый лук и аккуратно смешиваем ложкой. Абсолютно «ленивая смесь» готова к жарке!

    Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с прокаленным 1 стаканом растительным маслом и жарим на каждой стороне примерно по 2 минуты. Пирожки хорошо поднимаются в процессе прожарки… Температурой можно манипулировать. Не пережарьте, но и сырость внутри пирожком не допускайте. Всё очень просто!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×