Картофельно-мясные котлеты в духовке

Картофельно-мясные котлеты в духовке
Ингредиенты
  • фарш 600 гр.
  • картофель 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • молоко 500 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сыр 200 гр.
  • мука 3 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец, мускатный орех
Шаги
Печать
  • Замечательный рецепт, отлична идея, да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе, готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу))) Готовьте на здоровье!

    Подготовим продукты для котлет. Картофель и лук натрем на крупной терке и перемешиваем с фаршем. Солим, добавляем яйцо еще раз хорошо перемешаем и фарш для котлет готов. Формируем круглые и довольно большие котлеты. Выкладываем в подготовленную форму. У меня получилось 11 штук.

    Теперь займемся соусом. В растопленное сливочное масло добавляем муку, помешиваем и даем покипеть 2-3 минуты. Не переставая помешивать вливаем постепенно молоко. Соус закипел и загустел, добавляем порезанную зелень петрушки и половину натертого сыра (на крупной терке).

    Включаем духовку разогреваться. Соусом заливаем наши котлеты. Накрываем форму фольгой и оправляем в духовку на 45 минут. Температура 230 градусов.

    Время вышло, пахнет здорово! Но, потерпите еще))) Убираем фольгу и посыпаем котлеты оставшимся сыром. Назад в духовку минут на 10-15.

    Вот так просто у нас получилось отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Вкусно все, котлеты, соус!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×