Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриных бедрышек 500 гр.
  • картофеля 1 кг.
  • крупная луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • специи «прованские травы» 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • 1. Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

    2. Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

    3. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

    4. Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

    5. Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

    6. Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×