Торт нежная шоколадка

Торт нежная шоколадка
Ингредиенты
  • яйцо 5 шт.
  • сахар ½ ст.
  • шоколад 100 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао 1 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • крем
  • сливки 35% 350 мл.
  • шоколад 100 гр.
Шаги
Печать
  • В первую очередь приготовила сливки. Тут же в них растопила шоколадку и,остудив,отправила в холод до завтра.

    На следующий день занялась основой торта.

    Растопила шоколад и масло,хорошо смешала.

    Отделив желтки от белков,добавила сахар в желтки и взбила до растворения сахара.

    Параллельно взбила белки до плотных пиков.

    В желтки добавила слегка остывший шоколад,взбила.

    Смешала разрыхлитель,какао,крахмал,муку и, добавив в яично-шоколадную смесь,взбила.

    В три приема ввела белки,равномерно размешивая.

    Выкладывала на лист пергамента по 5 ложек бисквита,распределяя по размеру обичайки. Можно просто нарисовать на бумаге нужный вам размер.

    Выпекала при 180 градусах по 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку , т.к. в оигинальном рецепте выпечка была при 170 градусах 5-6 минут.

    Получилось 5 коржей.

    Взбила выстоявшиеся сливки с шоколадом и промазала коржи.

    На пару часиков отправила в холод.

    УГОЩАЙТЕСЬ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×