Торт черемуховый со сметанным кремом

Торт черемуховый со сметанным кремом
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста (на 1 корж):
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • мука черемуховая 60 гр.
  • сметана 200 гр.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • для крема ( на 1 корж):
  • сметана 30% 200 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • для глазури:
  • масло сливочное 100 гр.
  • шоколад 70% 100 гр.
  • ликер миндальный ( я использовала коньяк) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Для теста яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.

    Добавить сметану, аккуратно перемешать.

    Оба вида муки просеять с разрыхлителем.

    Добавить к сметано-яичной массе и еще раз аккуратно перемешать.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

    Вылить наше тесто и выпекать в режиме выпечка 60+20 мин не открывая крышки.

    Вынуть корж с помощью корзинки для варки на пару и полностью остудить на решетке.

    Таким образом я приготовила 2 коржа.

    Остывшие коржи разрезать на три части.

    Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой массы (ВНИМАТЕЛЬНО: не перебейте крем – сметана может отслоится и крем станет жидким!)

    Собираем торт промазывая каждый корж сметанным кремом (кроме верхнего).

    Уберем торт в холодильник на 2-3 часа.

    Для глазури растопить шоколад с маслом на водной бане до однородности, добавить алкоголь и перемешать.

    Нанести глазурь на верх торта и охладить.

    Налить чашечку чая или кофе, отрезать кусочек торта и наслаждаться!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×