Салат с дайконом и лососем

Салат с дайконом и лососем
Ингредиенты
  • лосось малосолёный филе 150 гр.
  • дайкон (дайкон легко меняется на белую редьку) 300 гр.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сельдерей 2 черенка
  • кинза ½ пучка
  • лук зелёный ½ пучка
  • для заправки:
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • сок лимона ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица в зёрнах готовая 2 ч.л.
  • острый перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Помыть и обсушить овощи и всю зелень.

    Срезать с дайкона кожуру и порезать произвольно,можно на тёрке для корейской моркови.

    Порезать огурец кругляками,если у огурца толстая шкурка то срезать,и если большие семена то вырезать и выкинуть.

    Сельдерей порезать очень тоненько.

    Кинзу порезать.

    Сложить все порезанные овощи в глубокую посуду и перемешать.

    В отдельной посуде смешать оливковое масло+горчица+сок лимона+чили+мелко порезанный чеснок+соль и заправить получившейся заправкой салат,перемешать,добавить кусочки лосося и аккуратно перемешать.

    Можно кушать сразу,но и на второй день тоже вкусный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×