Пирог с капустой. заливной пирог

Пирог с капустой. заливной пирог
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • кефир 250 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное ( растопленное ) 150 гр.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 200 гр.
  • начинка:
  • капуста свежая 300 гр.
  • капуста квашеная 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • твердый сыр 100 гр.
  • перец черный
Шаги
Печать
  • 1) Обжарить в сковороде лук и морковь, затем добавить шинкованную свежую капусту и квашеную. Обжарить до готовности, по желанию добавить томатную пасту, специи, сахар по вкусу. Твердый тертый сыр добавляем когда капуста уже почти остынет.

    2) Яйца не много взбить венчиком вместе с кефиром, добавить соль, сахар, постепенно вводим муку, примерно половину порции и хорошо размешиваем венчиком чтоб не было комочков. Добавляем разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло и дальше вводим оставшуюся муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.

    3) Форму смазываем маслом и выливаем половину порции теста, затем выкладываем капусту, разравниваем и сверху выливаем остальное тесто и так же разравниваем. Ставим в духовку на 30 мин. Пирог вынимаем из формы только тогда когда он полностью остынет. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита и хорошего настроения всегда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×