мягкие до невозможности жареные пирожки

мягкие до невозможности жареные пирожки
Ингредиенты
Порции: +13
  • кефир 400 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соли ½ ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • муки высшего качества 370 гр.
Шаги
Печать
  • Малоизвестный способ лепки пирожков, чтобы они оставались мягкими-премягкими

    1.Смешиваем все ингредиенты, в конце — муку, столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, не растекалось.

    2.Кладем тесто в муку (на тарелку или в руку), сверху сахар и ягоды или другую начинку. Другой рукой, которая тоже в муке, слепляем края. Если тесто рвется, добавить муки еще.

    3.Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, лучше накрыть крышкой. Выложить в кастрюлю с крышкой, оставить на 30-40 минут, после чего пирожки станут еще мягче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×