Курица по-испански с оливками и сладким перцем

Курица по-испански с оливками и сладким перцем
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриного филе 700 гр.
  • средние луковицы 2 шт.
  • муки 1 ст.л.
  • прованских трав 1 
  • красного сухого вина 150 мл.
  • томатов 400 гр.
  • томатной пасты 40 гр.
  • сладкий перец 1 шт.
  • оливок 50 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и перец
  • сахар 1 щепотка
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • • На томатах проделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем охладите и снимите кожуру.

    • 2/3 томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.

    • Оставшуюся часть помидор мелко нарежьте.

    • Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.

    • Обжарьте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его на тарелку.

    • Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте «Прованские травы» и муку, обжаривайте еще минуту.

    • Добавьте куриное филе и вино. Доведите до кипения.

    • Добавьте сахар, соль, перец, оливки и перец. Тушите еще 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×