Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясного фарша 500 гр.
  • сметаны 200 гр.
  • лук 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • муки 10 гр.
  • круглозерного риса 70 гр.
  • черный молотый перец
  • мускатный орех и соль
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить популярное и любимое многими блюдо – тефтели в сметанной подливке. Такие тефтели отлично сочетаются практически с любым гарниром. В таком виде любое мясо получается мягким, а в сочетании с рисом и другими ингредиентами – еще и очень сытным. Сметанная подливка полностью пропитывает блюдо, добавляя ему нежности и сочности. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Смешать фарш, лук, яйцо, промытый рис, соль и перец. Получившийся фарш отбить, сформировать тефтели и выложить в чашу мультиварки. Отдельно смешать сметану, муку, соль, мускатный орех, получившуюся смесь добавить в горячую воду (400 мл.), размешать. Получившимся соусом залить тефтели. Готовить в мультиварке на режиме «тушение» 40 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×