Десертный сыр

Десертный сыр
Ингредиенты
  • творог (без крупинок) любой жирности 400 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйцо 6 шт.
  • сахар 120 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • соль
  • крахмал 30 гр.
  • мука 30 гр.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Я тестирую мультиварку

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, добавив творог и масло.

    Размешать до гладкого состояния.

    Всыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя, добавить лимонный сок, размешать вилкой, чтобы не было комков.

    Постепенно подмешать к массе взбитые с половиной сахара белки, до получения однородной массы.

    В чашу мультиварки налить воду, в воду поместить стеклянную или силиконовую форму, чтобы вода доходила до половины формы. Включить режим «варка», как только вода закипит, смазать маслом стеклянную форму, вылить в неё тесто, закрыть крышку и готовить в режиме «выпечка» 45 мин. Крышку не открывать по окончании программы до остывания мультиварки.

    Вынуть стеклянную форму с сыром, перевернуть на блюдо. У меня хорошо выскользнул после того, как провела по краю силиконовой лопаткой.

    Сыр накрыть бумажной салфеткой и пищевой плёнкой, убрать в холодильник до полного остывания, лучше на ночь.

    Очень вкусно с джемом или просто так, с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×