Влажный шоколадный торт

Влажный шоколадный торт
Ингредиенты
  • мука 170 гр.
  • сахар 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 120 мл.
  • сметана 120 гр.
  • вода 180 мл.
  • какао 30 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • паста кондитерская с какао и лесным орехом или паста ореховая 400 гр.
  • масло сливочное 250 гр.
  • сметана или сливочный сыр 400 гр.
  • шоколад 100 гр.
  • сливки 25% 70 мл.
Шаги
Печать
  • Смешала все сухие, кроме сахара.

    Яйцо взбила с сахаром(сахар не растворился).Не переставая взбивать,на маленькой скорости влила масло, добавила сметану,влила воду.

    Всыпала сухую смесь и на небольшой скорости все смешала до однородности. Тесто получается жидкое.

    Выпекала при 180 градусах 25 минут. После остывания корж разрезала на две части. Корж получился влажный,пропитка не нужна.

    Для крема сметану выложила на марлю, сложенную в два слоя и отвесила в течение ночи.

    Смешала получившийся «сливочный сыр» с пастой.

    Масло комнатной температуры взбила до пышности и ввела в него сырную смесь. Хорошо взбила до однородности.

    Лепешки промазала получившимся кремом.Соединила и сверху тоже промазала кремом. Отправила на 30 минут в морозилку.

    Шоколад растопила со сливками в СВЧ, хорошо смешала.

    Через 30 минут вылила ганаш на застывший на торте крем.

    Отправила в холод.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×