Чизкейк с курагой и абрикосовым джемом

Чизкейк с курагой и абрикосовым джемом
Ингредиенты
  • для основы:
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • крошки печенья 2 мульти ст.
  • для начинки:
  • сливочный сыр 500 гр.
  • сахарная пудра 125 гр.
  • яйца 5 шт.
  • курага (промыть, размягчить) 125 гр.
  • абрикосовый джем 300 гр.
Шаги
Печать
  • В сотейнике растопить масло с сахаром.

    Блендером пробить печенье в крошку в количестве двух мультистаканов.

    В миску с маслом и сахаром высыпать крошку печенья, хорошо перемешать.

    В форму выложить получившуюся массу и равномерно распределить по всей поверхности.

    В миске смешать сыр с сахарной пудрой, по одному вбить яйца, вымешивая после каждого. Всё размешать до однородной массы (я вымешивала венчиком), добавить размягчённую и мелко нарезанную курагу, аккуратно перемешать, не взбивая.

    Выложить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины.

    Аккуратно поставить форму с содержимым в чашу мультиварки, выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 80 минут, после сигнала выключить режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ и оставить чизкейк остывать на 60 минут при закрытой крышке мультиварки.

    После этого провести лопаточкой, кулинарным ножом или деревянной палочкой по краю формы, чтобы при остывании края не потрескались (я это не делала, и у меня чизкейк не потрескался).

    Аккуратно вынуть форму из чаши, выложить абрикосовый джем. Убрать чизкейк для полного застывания в холодильник на ночь или на 5-6 часов (я оставляла на ночь). Освободить из формы. Я решила украсить, сделала крем из 50 г сливочного масла и двух столовых ложек сгущёнки, нанесла крем с помощью кулинарного мешка и насадки листочек. Чизкейк готов, можно наслаждаться!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×