Шакшука. вкусный завтрак

Шакшука. вкусный завтрак
Ингредиенты
Порции: +2
  • помидор 300 гр.
  • протертая мякоть томатов 200 мл.
  • лук репчатый 100 гр.
  • перец красный сладкий ½ шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 10 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • паприка сладкая молотая 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • петрушка 5 гр.
Шаги
Печать
  • Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

    1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.

    2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.

    3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.

    4. Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.

    5. Добавить все специи и перемешать.

    6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.

    7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.

    8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×