Пирожки с абрикосами и малиной

Пирожки с абрикосами и малиной
Ингредиенты
Порции: +15
  • для теста:
  • мука 500 гр.
  • молоко 1 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • для начинки:
  • абрикос свежий 500 гр.
  • малина 300 гр.
  • сахар 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. В чашу тестомеса вливаю яйца, добавляю сахар, масло сливочное комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.

    2. Ставлю замешивать тесто до однородной структуры.

    3. Накрываю тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час.

    4. Пока тесто отдыхает, очищаю абрикос от косточек.

    5. После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины, присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.

    6. Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.

    7. Готовые пирожки выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×