Оссобуко с соусом гремолата — тушеная говяжья голяшка по-итальянски

Оссобуко с соусом гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски
Ингредиенты
  • говяжья голень 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор (или томатная паста) 1 шт.
  • корень или стебель сельдерея (по желанию)
  • сухого вина (по желанию) 1 ст.
  • мясной бульон (при наличии)
  • гремолата:
  • петрушка
  • чеснок
  • лимонная цедра
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Мясо я не надрезаю и пленки не убираю, чтобы кусочки остались целыми.

    Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон.

    Нарезать крупно корень сельдерея.

    Лук, морковь и помидор — крупным кубиком.

    Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.

    Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Выложить в жаропрочную форму.

    На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок.

    Добавить вино (по желанию).

    Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

    Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.

    Полученным овощным соусом залить мясо.

    Поставить в духовку.

    При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.

    Для гремолаты — снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать.

    Готовое блюдо посыпать при подаче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×