Оджахури. грузинская кухня

Оджахури. грузинская кухня
Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина шейка 900 гр.
  • картофель 800 гр.
  • лук репчатый 300 гр.
  • чеснок 10 гр.
  • перец красный острый 1 шт.
  • кинза 30 гр.
  • гранат 50 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • топленое сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

    Как приготовить:

    1. Нарезать лук полукольцами.

    2. Нарезать чеснок мелким кубиком.

    3. Кинзу мелко нашинковать.

    4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.

    5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.

    6. Картофель нарезать крупными кусочками.

    7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.

    8. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.

    9. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут до готовности.

    10. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×