Торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке

Торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке
Ингредиенты
  • бисквит:
  • кофе растворимый 2 ст.л.
  • какао растворимый 3 ст.л.
  • вода 130 мл.
  • мука 130 гр.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • сода для выпечки ½ ч.л.
  • сахарный песок 170 гр.
  • соль
  • яйца 6 шт.
  • масло рафинированное= 90 гр.
  • шоколадный сироп и миндально-медовый крем:
  • сироп (мера в чашках,1чашка=200 мл.):
  • какао порошок ½ чашки
  • сахарный песок 2 чашки
  • вода 1 чашка
  • коньяк 3 ст.л.
  • крем:
  • миндаль подсушенный 250 гр.
  • мёд 200 гр.
  • шоколад горький 50 гр.
  • кофе эспрессо 3 ст.л.
  • сливки для взбивания 33-38 % 400 мл.
  • сахарная пудра 30 гр.
Шаги
Печать
  • БИСКВИТ:

    В чашке смешайте растворимые кофе и какао,влейте 130 мл.горячей воды,размешайте,остудите.Разделите яйца на белки и желтки,отмерьте сахар.Белки взбейте с солью и 1/3 частью сахара.

    Взбейте желтки с 2/3 частью сахара,добавьте масло и остывший кофе-какао.

    В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки,просейте смесь через сито в желтково-маслянную массу,перемешайте,в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.

    На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги,влейте тесто(чашу не смазываю),сделайте несколько «резких»поворотов чашей с тестом,чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекайте в мультиварке,в режиме ВЫПЕЧКА,время 1 час.

    По сигналу о готовности,чашу выньте из мультиварки,дайте бисквиту немного остыть в чаше,минут 30.Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки),обернув его пекарской бумагой.Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее,за 1-2 дня).

    ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП:

    В кастрюльке смешайте сахар и какао-порошок,до однородности(что бы не было комков какао),влейте холодную воду.На медленном нагреве доведите смесь до кипения,проварите 3-5 минуты,до полного растворения сахара,влейте коньяк,дайте сиропу остыть.

    КРЕМ:

    Сварите ОЧень крепкий эспрессо.Миндаль и шоколад измельчите,добавьте мёд и эспрессо.Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты),до растворения шоколада и мёда,дайте массе остыть.Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

    В остывшую миндально-медовую смесь вмешайте 2/3 взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).

    Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой.Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см.,разрезала на 4 коржа),пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку,храните в холодильнике),прослоите миндально-медовым кремом,соберите торт,заверните в плёнку(со стола),уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).

    По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками,украсьте ШОКО-ДЕКОРОМ.

    ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО КОФЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×