Торт «наполеон»

Торт "наполеон"
Ингредиенты
  • для коржей:
  • маргарин 250 гр.
  • холодной воды ½ ст.
  • муки 2 ст.
  • соды гашеной уксусом  ч.л.
  • для крема:
  • сгущёнка 1 банка
  • масло сливочное 200 гр.
Шаги
Печать
  • Делается всё очень просто.

    Коржи:

    Масло размягчённое смешиваем с мукой, затем добавляем холодную воду и всё хорошо вымешиваем. После этого на 2 часа в морозилку.

    Через 2 часа достаём, немного разминает тесто и делим ножом на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте (без смазывания маслом) на тонкие блины я сразу кладу сверху тарелку и обрезаю излишки ,каждый блин накалываем вилкой. Советую сразу все части раскатать. Выпекать уже в разогретой духовке до 200 град. до подрумянивания. К слову, выпекаются они очень быстро. Обрезки, которые остались тоже раскатываем и выпекаем, они пойдут на крошку. Готовые коржи с пергамента снимайте при помощи ножа.

    Приготовьте крем:

    Масло сливочное взбиваем добела и добавляем сгущёнку, ещё немного взбиваем, чтобы неперевзбить. Смазываем коржи кремом (крема не жалейте), я один слой промазываю кислиньким вареньем (чёрносмородиновым), верх и бока также промазываем кремом и посыпаем всё крошкой, которая получилась из обрезков коржей. Оставляем постоять в тёплом месте, а затем на всю ночь в холодильник.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×