Стручковая фасоль с тунцом (fagiolini al tonno)

Стручковая фасоль с тунцом (fagiolini al tonno)
Ингредиенты
  • зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной) 600 гр.
  • мясистых помидоров 400 гр.
  • зеленого лука 1 пучок
  • петрушки 1 пучок
  • тунца в собственном соку 2 пучок
  • белого бальзамического уксуса 4 
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Фасоль почистить, обрезать концы и порезать на кусочки 4-5 см.

    Зеленый лук нарезать колечками. Петрушку нарубить.

    Помидоры нарезать небольшими кубиками, сок слегка отжать.

    С консервы слить жидкость и размять вилкой.

    В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и хорошенько стряхнуть воду.

    В салатнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, половину нарубленной петрушки и половину зеленого лука.

    Фасоль положить в салатник и смешать с дрессингом.

    Добавить к фасоли нарезанные помидоры и измельченный тунец, остальную зелень и все аккуратно перемешать.

    Подавать к столу сразу же, пока салат еще теплый. Но хочу сказать, что и холодным он не менее вкусен.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×