Рыба с медовым чесноком и овощами

Рыба с медовым чесноком и овощами
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе белой рыбы 2 шт.
  • паприка 1 щепотка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • лимон ½ шт.
  • картофель 2 шт.
  • фасоль стручковая 1 ст.
  • помидор 2 шт.
  • перец сладкий ½ шт.
  • приправа для овощей ½ ч.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Это вкусное, легкое и очень ароматное блюдо с рыбой в медово-чесночном соусе и овощами, запеченными в духовке.

    1. Рыбу посолить, поперчить и убрать в сторону.

    2. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить очищенный и порубленный чеснок, обжарить до прозрачности и появления аромата.

    3. В чесночное масло добавить мед, 1 ст. л. воды и соевый соус. Перемешать и растопить мед.

    4. Добавить лимонный сок (1-2 ст. л.), хорошо перемешать, чтобы объединить все ароматы. Приправить солью и перцем по вкусу (и по желанию).

    5. Разрезать филе рыбы на порционные кусочки и положить в соус. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета, так, чтобы рыбка не развалилась, кусочки были целые. Добавить лимонные дольки и разложить вокруг рыбки (добавляет более сильный лимонный вкус).

    6. Приготовим овощи. В подсоленной воде отварить до полуготовности очищенный и порезанный картофель. Картофеля и фасоли должно быть 1:1.

    7. Затем бланшировать стручковую фасоль (1 стакан). Помидоры опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить и снять шкурку.

    8. Дно формочки смазать растительным маслом и выложить дольки картофеля.

    9. Затем положить фасоль.

    10. На фасоль кладем дольки помидор и порезанный соломкой сладкий перец. Посыпать приправой для овощей и паприкой.

    11. На овощи раскладываем кусочки рыбы и поливаем медовым соусом. 1-2 ст. л. соуса оставляем. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 80 С духовку на 20 минут.

    12. Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы соусом и на 5 минут в духовку до золотистой корочки на рыбке. При подаче полить блюдо оставшимся соусом и лимонным соком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×