Пирог с нектарином

Пирог с нектарином
Ингредиенты
  • тесто:
  • сахар 250 гр.
  • масло сливочное 180 гр.
  • яйца 3 шт.
  • мука 500 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • начинка:
  • нектарин 700 гр.
Шаги
Печать
  • В миску всыпаем 250 грамм сахара, добавляем 180 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перетираем венчиком до однородности.

    Добавляем 3 яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.

    500 грамм просеянной муки добавляем 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешиваем.

    В несколько приёмов добавляем к яично масляной массе и замешиваем мягкое тесто лопаткой.

    Вот такое вот тесто получается в готовом виде.

    700 грамм нектарина разрезаем на крупные кусочки.

    Разделяем тесто на 2/3 части.

    В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, хорошо разравниваем по всей форме, делаем небольшие бортики и вилочкой прокалываем дно.

    Высыпаем нарезанный нектарин на противень и хорошо распределяем по форме.

    Присыпаем стол мукой и выкладываем оставшийся кусочек теста, хорошо обваливаем в муке и раскатываем в небольшой пласт.

    Разрезаем на тоненькие полосочки, шириной примерно 1 сантиметр и сверху украшаем наш пирог.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

    Даём ему остыть и сверху украшаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.

    Пирог получается неимоверно вкусный, его вкус не передать словами, это надо приготовить, так что попробуйте приготовьте, вы останетесь довольны результатом.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×