Лакомство к чаю за 25 минут

Лакомство к чаю за 25 минут
Ингредиенты
  • мука 90 гр.
  • масло слив. 150 гр.
  • кокос стружка 120 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 105 гр.
  • повидло 225 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • шоколад 50 гр.
Шаги
Печать
  • Готовим тесто:

    В миску выкладываем 150 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 105 грамм сахара и хорошо перетираем вилкой или венчиком, чем вам будет удобно.

    Добавляем 3 яйца и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.

    Всыпаем 90 грамм просеянной муки, 120 грамм кокосовой стружки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 10 грамм ванильного сахара, всё хорошо перемешиваем и тесто готово.

    В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, форма у меня 40 на 20, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

    Тесто хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

    Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы и разрезаем пополам.

    В виде начинки можно использовать любой джем, варенье, повидло, с чем вам больше нравится, я буду использовать абрикосовый джем.

    Хорошо распределяем джем по одной половинке.

    Накрываем второй половинкой пирога и разрезаем на кусочки.

    Разделяем по одному кусочку и по желанию сверху украшаем чем вам больше нравится, я буду украшать сверху шоколадом. Беру 50 грамм шоколада, растапливаю в микроволновке и сверху произвольно украшаю каждый кусочек.

    Пирог готов!

    Он получается очень вкусный, немного рассыпчатый и по вкусу чем-то напоминает баунти, так что попробуйте приготовить.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×