Куриный паприкаш

Куриный паприкаш
Ингредиенты
Порции: +5
  • лук 150 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло — немного для жарки
  • куриное филе (куриная грудка) 700 гр.
  • перец сладкий болгарский 200 гр.
  • помидоры 200 гр.
  • паприка 10 гр.
  • вода 250 мл.
  • мука 20 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый  ч.л.
  • томатная паста 15 гр.
  • сметана 20% 150 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • петрушка 1 пучок
Шаги
Печать
  • Быстрый, сытный и очень вкусный ужин. Куриный паприкаш. Выглядит он очень Аппетитно. Куриная грудка получается Нежная и Сочная. Куриный паприкаш хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Мне он особенно нравится с отварным рисом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

    1. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему мелко порезанный чеснок, перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту.

    2. Затем кладу в сковороду порезанное на крупные кусочки куриное филе, порезанный некрупной соломкой сладкий болгарский перец, порезанные мелким кубиком помидоры, добавляю паприку, все перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу все на небольшом огне до готовности мяса.

    3. Пока мясо с овощами тушатся, сделаю заливку. В миску наливаю воду. Добавляю в нее муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем добавляю соль, черный молотый перец, томатную пасту, сметану и все хорошо перемешиваю.

    4. Подготовленную смесь выливаю в сковороду с курицей и овощами, все хорошо перемешиваю, довожу до кипения и тушу примерно десять минут.

    5. В процессе приготовления все пробую на вкус, и если не хватает каких-либо специй, то добавляю. Если паприкаш получается недостаточно густым, то можно добавить еще немного муки, разведенной в небольшом количестве воды. Если паприкаш более густой, чем хотелось, то можно добавить еще немного воды. Если бульон кажется кисловатым из-за сметаны или томатной пасты, то можно добавить немного сахара, все перемешать, довести до кипения и еще раз попробовать на вкус.

    6. В конце приготовления добавляю большую горсть порезанной петрушки. Все перемешиваю и плиту выключаю. Куриный паприкаш готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×