Японский омлет «тамаго-яки»

Японский омлет «тамаго-яки»
Ингредиенты
Порции: +2
  • яйцо куриное 3 шт.
  • зеленый лук 5 гр.
  • морковь 15 гр.
  • лук репчатый 15 гр.
  • молоко 1 ст.л.
  • зеленый лук 5 гр.
  • соль  ч.л.
  • перец ½ ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

    Как приготовить:

    1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.

    2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.

    3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.

    4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.

    5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.

    6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.

    7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.

    8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×