Шоколадный торт с грецкими орехами и кремом из сливочного сыра

Шоколадный торт с грецкими орехами и кремом из сливочного сыра
Ингредиенты
  • мука 110 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • шоколад (не менее 70% какао) 80 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • для крема:
  • сахарная пудра 100 гр.
  • сливочный сыр 250 гр.
  • сливки (33% жирности) 150 мл.
  • глазурь шоколадная 1 пакетик
  • грецкие орехи для украшения 1 горсть
Шаги
Печать
  • Шоколад растопить на водяной бане, остудить.

    Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

    Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.

    Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом чашу.

    Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» — 1 час.

    Остывший корж разрезать на 3 части.

    Готовим крем :

    Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.

    Сливки взбить венчиком до загустения, смешать с сыром и пудрой , смазать им поочередно все коржи, а поверх крема посыпать измельченные грецкие орехи.

    Растопить глазурь на водяной бане.

    Полить торт глазурью так, чтобы она стекала по краям.

    Посыпать измельченными грецкими орехами.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×