Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста
Ингредиенты
  • фарш (свинина+говядина) 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зира
  • соль
  • тесто слоеное без дрожжевое
  • кунжут
  • мак
  • масло растительное
  • яичный желток
Шаги
Печать
  • Готовлю начинку.

    Соединяю фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зиру.

    Хорошо перемешиваю.

    Пласт теста раскатываю, но не сильно.

    Делю его на 6 равных квадратов.

    На каждый выкладываю начинку и начинаю закрывать каждый пирожок.

    Края плотно склеиваю и переворачиваю швом вниз.

    Выкладываю самсу на противень.

    Лучше застелить его пергаментом или силиконовым ковриком.

    Смазываю поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком и посыпаю маком и кунжутом.

    Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 гр духовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×