Салат с обжаренной фетой (domatosalata me feta)

Салат с обжаренной фетой (domatosalata me feta)
Ингредиенты
Порции: +4
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сок лимона ½ шт.
  • вежий орегано, мелкопорубленный (нет свежего, использовать сухой) 2 
  • сахар 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец
  • продолговатые помидоры 5 шт.
  • шалотт (или небольшая красная(фиолетовая) луковица) 1 шт.
  • руккола или полевой салат (или любой другой листовой салат на выбор)- сколько поместится на блюдо
  • чёрные оливки без косточек 20 шт.
  • сыр фета 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Дрессинг:

    В небольшой ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано и сахар, хорошенько взболтать вилкой и поперчить из мельницы, отставить в сторонку

    Помидоры, шалотт нарезать кольцами, шалотт (или лук) резать очень тонко

    На большом плоском блюде разложить рукколу или листовой салат, сверху уложить кружочки помидоров, колечки шалотт или лука и оливки

    Взболтать в мисочке яйцо, на чистую тарелку насыпать муку

    Сыр Фета порезать на кубики с длиной грани 2,5 см

    Нагреть в большой сковороде оливковое масло

    Каждый кубик феты обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить со всех сторон на среднем огне

    Обжаренную фету разложить по всей поверхности блюда с салатом

    Дрессинг ещё раз взболтать, полить салат и сразу же подавать, пока фета ещё тёплая

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×