Салат из спаржи с гусиной печенкой

Салат из спаржи с гусиной печенкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • гусиная (куриная печенка) 200 гр.
  • спаржа зеленая 75 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • салат листовой 1 пучок
  • масло растительное для обжаривания
  • соль
  • для заправки:
  • майонез 2 ст.л.
  • острый кетчуп ½ ст.л.
  • лимонный сок ½ ст.л.
  • коньяк 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Для заправки смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком (я не рискнула его добавить) и небольшим количеством соли.

    Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей.

    По правилам надо связать спаржу в пучок и поместить вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Воде дать еще раз закипеть и варить 3 мин. Я же просто отварила ее на пару.

    Откинуть на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дать остыть и нарезать кусочками длиной 3 см.

    Яйца разрезать на 4 части, помидоры пополам.

    Салат разобрать на листья и порвать.

    Гусиную (куриную) печенку обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 мин.

    Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.

    Подавать немедленно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×