Пицца на тонком тесте и соус для пиццы

Пицца на тонком тесте и соус для пиццы
Ингредиенты
  • для теста
  • мука ½ кг.
  • вода теплая 30 мл.
  • дрожжи 10 гр.
  • оливковое масло 20 гр.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соус для пиццы
  • томатная паста 100 гр.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок 4 зубчика
  • лук 1 шт.
  • вода 150 мл.
  • оливковое масло 20 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • начинка для пиццы 1
  • колбаса сырокопченая 100 гр.
  • ветчина 150 гр.
  • сыр моцарелла 200 гр.
  • сыр любой для вкуса (к примеру — пармезан) 150 гр.
  • сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) 100 гр.
  • помидор свежий 1 шт.
  • грибы шампиньоны 6 шт.
  • базилик свежий (для украшения)
  • начинка для пиццы 2
  • сыр моцарелла 200 гр.
  • сыр любой для вкуса (к примеру — пармезан) 150 гр.
  • сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) 100 гр.
  • помидор свежий 1 шт.
  • базилик свежий (для украшения)
Шаги
Печать
  • Приготовление теста:

    В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара.

    Перемешиваем.

    Оставляем на 5 минут.

    В чашу для замеса теста высыпаем муку и добавляем 2 чайные (1 столовую) ложку соли.

    Перемешиваем.

    Добавляем разведенные дрожжи в муку.

    Замешиваем тесто.

    Если много жидкости, до досыпаем муки.

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать минут 15.

    Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле.

    Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 — 1,5 час.

    Приготовление соуса:

    Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

    Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

    Добавляем прованские травы, черный молотый перец, сахар и соль.

    Перемешиваем.

    Добавляем воды до консистенции кетчупа.

    Тушим примерно 20 минут.

    Приготовление пиццы:

    Спустя час тесто поднялось.

    Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки.

    Полученные лепешки растягиваем по противню.

    Толщина теста должна быть не более 5 мм.

    Пицца мясное ассорти:

    Смазываем тесто соусом.

    Посыпаем тертым сыром (к примеру пармезаном).

    Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбасы и грибы.

    Поверх укладываем дольки помидора.

    Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла.

    Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый сыр сулугуни.

    Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

    Пицца готова!

    Для приготовление пиццы Маргариты:

    Смазываем тесто соусом.

    Посыпаем тертым сыром ( к примеру пармезаном и сулугуни, укладываем дольки помидора.

    Поверх укладываем пластинки из сыра Моцарелла.

    Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

    Пицца готова!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×