Лагман с говядиной

Лагман с говядиной
Ингредиенты
Порции: +10
  • мясо говядина 600 гр.
  • лапша для лагмана 400 гр.
  • картофель 300 гр.
  • помидор 400 гр.
  • лук репчатый 300 гр.
  • перец сладкий красный 150 гр.
  • перец сладкий оранжевый 150 гр.
  • фасоль стручковая 100 гр.
  • сельдерей стебли 150 гр.
  • баклажан 240 гр.
  • морковь 150 гр.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 10 гр.
  • кинза 20 гр.
  • зира 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • перец чили стручковый маленький 2 шт.
  • кориандр 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • сычуаньский перец 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное 3 ст.л.
  • вода 3 л.
Шаги
Печать
  • Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

    1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.

    2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.

    3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.

    4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.

    5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

    6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.

    7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.

    8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.

    9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.

    10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

    11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.

    12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.

    13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×