Картофельный салат по-баварски

Картофельный салат по-баварски
Ингредиенты
  • картофель 5 шт.
  • масло раст. 4 ст.л.
  • сало с прожилками 100 гр.
  • лук репч.
  • бульон мясной 100 мл.
  • уксус винный 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сахар
  • лук-резанец 1 пучок
Шаги
Печать
  • Картофель отварить в мундире, слегка охладить и очистить.

    Сало нарезать кубиком и поджарить до образования шкварок, отложить шкварки на теплую тарелку.

    Мелконарезанный репчатый лук положить на сковороду, где жарились шкварки, при необходимости добавить масло и обжарить до золотистого цвета.

    Затем добавить шкварки к луку, залить мясным бульоном, добавить соль, перец, сахар(щепотку),уксус и прокипятить.

    Полить горячим соусом картофель нарезанный кружками и дать постоять не менее 20 мин.

    При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем и мелко нарезанным луком-резанцом.

    Очень хорош салат как гарнир к мясу-гриль и баварским колбаскам-гриль.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×