Горячий карибский суп с курицей и кокосовым молоком

Горячий карибский суп с курицей и кокосовым молоком
Ингредиенты
Порции: +6
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • острый красный перец 1 шт.
  • имбиря 4 см.
  • подсолнечного масла 2 ст.л.
  • мякоти копчёной курицы 200 гр.
  • кокосового молока 400 мл.
  • молотой куркурмы 2 ст.л.
  • куриного бульона или 2 кубика кур.бульона+ вода 1 л.
  • вермишели 50 гр.
  • лимон ½ шт.
  • петрушки 1 пучок
  • китайских сухих грибов 1 горсть
Шаги
Печать
  • Замочить в кипятке сухие китайские грибы.

    Порезать мелко курочку.

    Мелко порезать лук. Выдавить чеснок. Порезать тонкими полосками имбирь. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Мелко порезать. Используйте кулинарные перчатки.

    Нагреть сковороду Вок, вылить подсл.масло, положить лук, чеснок, имбирь и перец. Всё подзолотить.

    Приготовить бульон. Я делаю его из кубиков.

    Добавить в Вок бульон и кокосовое молоко.

    Добавить курочку, куркурму.

    Грибы промыть и порезать на кусочки. Добавить в суп.

    Добавить вермишель и порезанный на полукружочки лимон вместе с кожицей. Варить до готовности вермишели.

    Порезать петрушку и добавить в суп.

    Суп подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×