Фрукты в кунжутной карамели по — китайски

Фрукты в кунжутной карамели по - китайски
Ингредиенты
Порции: +2
  • яблоко кисло — сладкое 1 шт.
  • банан спелый 1 шт.
  • сахарный песок 100 гр.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки 350 мл.
  • масло растительное для карамели 3 ст.л.
  • семена кунжута 2 ст.л.
  • несколько листиков молодой свеклы для декора
Шаги
Печать
  • Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, а бананы от кожуры.

    Яблоки разрезать на дольки, а потом поперек.

    Бананы нарезать одинаковыми колечками.

    Полить фрукты лимонным соком…перемешать, затем присыпать мукой и перемешать еще раз.

    Они должны быть равномерно покрыты мукой, тонким слоем.

    Взбить миксером яйцо с небольшим количеством холодной воды, постепенно всыпая муку.

    Должна получиться однородная масса, по густоте схожая со сметаной 10% жирности…кляр готов.

    В сотейнике или во фритюрнице нагреваем растительное масло.

    Для начала обжарим листья свеклы для декора (это не обязательно).

    Аккуратно вынимаем их из масла…они очень хрупкие после обжарки.

    Выкладываем на блюдце и забываем о них на время.

    Для работы с кляром лучше использовать китайские палочки…с ними гораздо удобнее.

    Окунаем каждый кусочек банана или яблока в кляр, а затем аккуратно помещаем в кипящее масло.

    Жарим переворачивая до золотистой корочки в два этапа.

    Сразу все не обжаривайте, что бы фрукты не слипались и вам было удобно их переворачивать.

    Выкладываем готовые бананы и яблоки на бумажные салфетки, что бы удалить лишнее масло.

    Затем готовим карамель…смешиваем растительное и кунжутное масло в сотейнике и нагреваем его.

    Растворяем в нем сахарный песок Мистраль на минимальном огне и постоянно помешивая доводим до слегка золотого оттенка…всыпаем кунжут… и выкладываем фрукты в сотейник.

    Все моментально аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелки для подачи.

    С карамелью нужно работать быстро, что бы она не подгорела и не остыла.

    Подавать этот десерт можно в горячем и в холодном виде, украсив листочками-фри.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×