Быстрые чебуреки — и тесто не нужно!

Быстрые чебуреки - и тесто не нужно!
Ингредиенты
Порции: +11
  • фарш 700 гр.
  • лук 2 шт.
  • соль, специи
  • лаваш 11 шт.
  • вода при необходимости
  • яйцо 1 шт.
  • муки 2 ч.л.
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без возни с тестом. За счёт этого всё делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных — сочные, хрустящие, очень вкусные. Моя семья просит их готовить каждый день.

    Приготовим начинку. Для этого лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат — добавьте несколько ложек воды. Всё хорошо перемешиваем.

    Яйцо взбалтываем с мукой.

    Лепёшку смазываем яйцом, уделяя особое внимание краям.

    На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края.

    Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись.

    Жарим чебуреки как обычно — на растительном масле с двух сторон до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×