Холодный салат из пасты с горячим соусом

Холодный салат из пасты с горячим соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • паста фузилли (fusilli) 500 гр.
  • оливковое масло для пасты 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • кипяток(вода) 2 л.
  • рыба салмон (горбуша) 500 гр.
  • маринад для рыбы:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • сок лимона 1 шт.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • горячий соус:
  • лук зеленый 5 луковиц
  • сливки 38% 500 мл.
  • сыр любой твердый 100 гр.
  • грибы шампиньоны свежие 200 гр.
  • вино сухое красное 50 мл.
  • оливковое масло 30 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик свежий зеленый + еще 4 листика для украшения 6 лист.
  • соль, черный молотый перец
  • помидоры черри 10 шт.
  • оливки черные без косточек 30 шт.
Шаги
Печать
  • Рыбу чистим,моем и если надо,нарезаем. У меня было 3 порезанных кусочка.

    Готовим маринад.Выдавливаем сок одного лимона и смешиваем его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немножко перчим. Соль я не давала в маринад. Заливаем рыбу маринадом примерно на 30 минут.Можно и больше,если есть время. Периодически переворачиваем на разные стороны.

    Разогреваем сковородку-гриль. Поджариваем на ней рыбу на маленьком огне сначала со стороны шкурки.Когда она почти вся по высоте побелеет,переворачиваем на другую сторону буквально на 1-2 минутки.Масло в сковородку я не добавляла. Маринад был с маслом,поэтому рыба не сухая. Пока она жарится на другой стороне,я сняла шкурку с нее. Вынула на бумажную салфетку,промакнула и оставила полностью остывать.

    Пока делалась рыба,параллельно кипятилась вода и варилась паста. В воду добавляется 1 ложка столовая оливкового масла. Тогда паста не слипается. Промывать не надо. Варится до состояния Аль денте. Время не скажу — всегда пробую.Воду с пасты сцеживаем и оставляем пасту остывать.

    Готовим соус. Нарезаем зеленый лук под углом. Белую часть складываем в одну сторону,зеленую в мисочку и заливаем ледяной водой. 2 зубчика чеснока раздавливаем плоской частью ноже и нарезаем на кружочки.Наливаем в сковородку оливковое масло и жарим чеснок и лук пару минут. Тем временем нарезаем шампиньоны,предварительно их почистив и помыв и добавляем к луку и чесноку. Когда грибы немного зарумянятся,добавляем порезанный свежий базилик.Заливаем все сливками. Даем сливкам закипеть и немного увариться. Добавляем вино и через пару минут порезанный на кусочки сыр. Варим соус,пока сыр не расплавится. Добавляем соль и перец.

    Пока соус варится,начинаем делать салат. Берем в салатницу пасту,рыбу. Рыбу разрезать,а лучше поломать руками на кусочки.

    Помидоры порезать на 4 части и добавить в салат. Добавить черные оливки.Все перемешать аккуратно руками.Посыпать зеленым луком (его зеленой частью). Сверху украсить листиками базилика.

    Готовый соус вылить в соусницу. И быстренько подавать к салату. Соус должен быть теплым,салат холодным (комнатной температуры).

    Приятного аппетита!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×