Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде
Ингредиенты
  • мука 500 гр.
  • кефир 2,5 % 450 мл.
  • сыр сулугуни 450 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль и сахар.

    В муке сделать углубление и вылить кефир, добавить соду.

    Замесить мягкое тесто.

    Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут.

    Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей).

    Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг.

    В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни.

    Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать.

    Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

    Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка.

    Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×