Турецкий чечевичный суп-пюре

Турецкий чечевичный суп-пюре
Ингредиенты
  • красная чечевица 1.5 ст.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мясной бульонный кубик 1 шт.
  • базилик
  • красный молотый сладкий перец 1 ст.л.
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • белый хлеб
  • тертый сыр
Шаги
Печать
  • Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем еще раз промыть.

    Выложить в кастрюлю чечевицу. добавить порезанные морковь, картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды (кто любит пожиже , то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить на огонь.

    Варить 1 час. Остудить. Вылить все в блендер, добавив 1 ст.л. томатной пасты и взбить.

    Обратно слить все в кастрюлю, довести до кипения, добавить мясной кубик.

    Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла, всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец. Очень быстро обжарить постоянно помешивая. буквально несколько секунд и влить в суп.

    Перемешать и все готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×