Торт «арбуз»

Торт "арбуз"
Ингредиенты
  • для торта:
  • сливочного масла 225 гр.
  • муки 313 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ст.л.
  • для выпечки
  • соли 1 ч.л.
  • кефир 225 мл.
  • красного пищевого красителя 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • сахар 330 гр.
  • яйца 2 шт.
  • шоколад (дробленого) в тесто 100 гр.
  • крем под мастику
  • сливочного масла 100 гр.
  • сгущенного молока 100 гр.
  • рецепт мастики
  • маршмелоу 100 гр.
  • слив. масла 1 ст.л.
  • сахарной пудры 250 гр.
  • ***
  • мастика 500 гр.
  • краситель пищевой 5 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. Отложить.

    2. Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.

    3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

    4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.

    5. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.

    6. В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр. Предварительно обвалять шоколад в муке.

    7. Форму в виде полусферы, смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут Готовый корж остудить.

    8. При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.

    9. Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться) — 100 гр сливочного масла — 100 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

    10. Покрыть торт мастикой. Рецепт мастики 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.

    11. Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.

    12. Делаем из мастики корешок и помещаем на торт Наш торт, АРБУЗ готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×