Тайский салат из огурцов с орехами кешью

Тайский салат из огурцов с орехами кешью
Ингредиенты
Порции: +2
  • огурца 4 шт.
  • красных плоских луковицы (ялтинский лук) 2 шт.
  • орехов кешью 100 гр.
  • базилик
  • салатные листья
  • для заправки
  • сок лимона 50 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соевого соуса 50 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Для заправки смешаем: 100 мл. воды, сахар, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец. Сварим на медленном огне, пока сахар не растает и смесь не уварится на половину

    2. Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут

    3. Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью

    4. Соберем салат. Сольем в кружку остатки заправки и сложим слоями салат: огурец, лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст.ложками заправки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×