Слоечка «капрезе»

Слоечка "капрезе"
Ингредиенты
Порции: +2
  • слоеного дрожжевого теста 1 пласт
  • помидоры «сливки» плотные 3 шт.
  • моцарелла для пиццы 100 гр.
  • соус песто 1 ст.л.
  • сок лимона sicilia 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • перец черный свежего помола
  • итальянские травы 1 щепотка
  • листочки базилика 1 горсть
Шаги
Печать
  • Слойка капрезе готовится очень просто, а получается весьма эффектной — ароматной, хрустящей, с сочной начинкой! Сок лимона Sicilia подчеркивает вкус томатов и освежает выпечку, придает неповторимый аромат!

    1. Немного раскатать пласт теста. Выложить в форму на пергамент.

    2. Смазать соусом песто.

    3. Выложить внахлест ломтики помидор и сыра.

    4. Приправить итальянскими травами и перцем.

    5. Поливаем лимонным соком.

    6. Поливаем бальзамиком и оливковым маслом.

    7. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

    8. Вынимаем, немного остужаем и посыпаем листочками базилика.

    9. Дальше нужно объяснять что делать?))

    10. Вот такая получилась реплика на тему известного итальянского салата. Нам очень понравилась эта слоечка, вкусно и в теплом и в холодном виде. Хорошая закуска к бокалу вина. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×