Пирог рыбный с рисом

Пирог рыбный с рисом
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 350 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 100 гр.
  • сода  ч.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • сливочное масло 70 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • пангасиус 1 филе
  • соль 2 ч.л.
  • лук (кому как нравится, но мне чем больше, тем вкуснее!) 2 шт.
  • рис круглый 100 гр.
  • приправа «смесь перцев» ½ ч.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • для смазывания верха пирога.
  • яичный желток 1 шт.
  • воды 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль перемешиваю. Добавляю муку и вымешиваю тесто.

    Начинка: пангасиус нарезаю на кубики диаметром около 1 см, солю и перчу. Рис отвариваю в подсоленной воде, смешиваю с пережаренным на сковороде репчатым луком.

    Тесто делю на две части и раскатываю. Первый лист выкладываю на противень, застеленный пергаментом (пергамент я смазала сливочным маслом), выкладываю на него первый лист теста, сверху рис с луком (края оставляю свободными для защипывания), поверх риса пангасиус плотным слоем. Накрываю вторым листом теста. Закрываю красиво края. Верх пирога смазываю желтком с водой. И ставлю в разогретую до 180 гр духовку примерно на 35-40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×