Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Мясной пирог на подушке из картофельного теста
Ингредиенты
Порции: +6
  • ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см:
  • для теста:
  • большая картофелина 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничной муки 200 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль
  • для начинки:
  • свинины ( можно взять любое мясо ) 600 гр.
  • помидоров черри (или 1 большой помидор) 1 горсть
  • баклажан 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • жирных сливок (33-35%) 100 мл.
  • молока 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • томатной пасты или томатного кетчупа 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить. Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.

    2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.

    3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.

    4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.

    Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×